株式会社 三重県松阪食肉公社

会社案内

1.所在地

〒515-0031 三重県松阪市大津町上金剛993-1

2.設立登記

昭和50年9月9日

3.操業開始

昭和52年11月4日

4.資本の構成と出資状況

出資状況は、136,436株、資本金1億円であって、三重県、農畜産業振興機構及び中南勢地域内7市10町並びに3農協連、5農協及び食肉関係業界13団体の40事業体で構成されている

5.会社の機構

(1)会社の役員(令和6年6月20日現在)

取締役13名、会計参与1名、監査役2名

役職名 氏名 主たる職業
取締役会長 一見 勝之 三重県知事
取締役社長 竹上 真人 松阪市長
代表取締役副社長 南中 俊夫 全国農業共同組合連合会組合三重県本部畜産部長
専務取締役 白石 勝利 学識経験者
取 締 役 中野 敦子 三重県農林水産部長
取 締 役 前葉 泰幸 津市長
取 締 役 鈴木 健一 伊勢市長
取 締 役 久保 行央 多気町長
取 締 役 橋本 耕一 みえなか農業協同組合営農部長
取 締 役 北村 幸成 伊勢農業協同組合七保和牛部会長
取 締 役 高山 幸治 多気郡農業協同組合営農部部長
取 締 役 中村 太 松阪肉事業協同組合理事長
取 締 役 小菅 伸一 三重食肉事業協同組合理事長
監 査 役 山本 宗周 三重県信用農業協同組合連合会食農営業部長
監 査 役 辻村 修一 玉城町長
会計参与 浦川 拓也 公認会計士・税理士

(2)業務機構

業務機構
【総務課】
業務の総括調整、事業計画の立案作成、人事経理に関する業務
【システム課】
松阪牛個体管理システムに関する業務
【施設課】
施設、機械の保全及び血液、汚水処理業務施設、機械の保全及び血液、汚水処理業務
【業務課】
解体処理肉畜の受付、枝肉等の入出庫に関する業務
【製造課】
肉畜の解体処理業務

6.業務内容

(1)家畜のと畜解体処理に関する業務
(2)枝肉の冷蔵冷凍保管に関する業務
(3)松阪牛個体識別管理に関する業務

係留所
解体場
冷蔵庫
係留所
解体場
冷蔵庫
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